2015.04.16

4月16日(木) 晴れ

新しい生活にも慣れてきて、検温を済ませるとそれぞれコーナーに行く子どもたち

「先生これオープンにして。」「これやっていい?」元気な声が響きます。

あやとりをしている女の子。

失敗してはやりなおしを何度も繰り返し、ほうきが完成しました。

しばらく出来たほうきをじっと見つめて、最後にニッコリかわいい笑顔を見せてくれましたよ。

外あそびでは、昨日の雨で出来た水たまりに大喜び。

早速シャベルやバケツを持って来て、水を集めはじめました。

「おだんごつくったよ、みて~。」バケツで泥を集める係の男の子とにぎっておだんごを作る女の子、役割を決めて遊んでいるすみれさん。何やらお話をしながら協力して穴を掘っているおおももさん。久しぶりの水あそびを楽しんでいましたよ。

今日は4月生まれのお誕生会をしました。

せなかをピンと伸ばして椅子にすわり、大きな声で元気よくハッピーバースデイを歌っていたおおももさん。

お誕生日のこももさんにプレゼントを渡してくれる姿はとてもかっこよかったです。

日に日に暖かくなってきます、体調管理にきをつけ、子どもたちの成長とたくさんの「できた」を一緒に喜びたいと思います。

投稿者  田 神