戸外遊び

2015.06.02

6月2日(火)☀

今日は、全クラス戸外遊びということで園庭がとても賑やかでした!

子どもたちはそれぞれ好きな遊びを見つけて楽しんでいましたよ。

今回はその様子をお伝えします。

砂場では・・・

異年齢で一緒に1つ山を容器やシャベルを使って作っています。

年上のお姉さんが積極的に声をかけて、目を見て笑い合っていましたよ☆

違う時間帯にはおだんごを作っていました。

乳児のお友だちはまだおだんごが作れませんが、幼児も一緒だと真似したり手伝ったりしてもらいながら、上手に作れるんですよ(^^)

うんていの方では・・・

新しくもらった図鑑を大事そうに持ち、1ページずつ細かく見ているおおももさんの姿がありました。

階段のところには・・・

少し前まで、高いところが苦手だったお友だちが、上まで登っていました!

園庭では・・・

車を押してもらってとても嬉しそうなお友だち!押していたお兄さんたちも自然と笑顔になり、笑顔の連鎖が(^^)

保育者も、テラスでこんな虫を発見しました!

子どもたちは一生懸命図鑑を見て調べましたが、見つからなかったようなので、保育者も図鑑等でどんな虫か調べてみたいと思います!

投稿者:金丸