7月23日(木)☀
今日は、たいようグループのクッキングでした。メニューは「たまごボーロ」です。
薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダーを一緒の袋に入れ、良く振って混ぜます。
袋からボールに出し、卵、砂糖、バニラエッセンスを入れて、
こねながら、混ぜていきます。
粘土のような不思議な感触になったら、手のひらでコロコロして、
小さなボールにしていきます。
すごい!たくさんになってきた。
終わったら給食室まで運び、給食の先生に焼いてもらいます。
完成!!
焼きあがった、たまごボーロをおやつで食べました。
自分たちが実際に作った「たまごボーロ」は、買った物とは一味違い美味しい♪
乳児のお友だちもおやつで食べました。幼児のお兄さんお姉さんが作ったお菓子は美味しいかな?
クッキングは手指、脳の発達に良いのでご家庭でも挑戦してみてはいかがでしょうか?
投稿:亀里