10月8日(木)☀
今日は、にじグループのクッキングでした。
今日のメニューは「ピザ」です。
さくら組とたんぽぽ組の子ども達でウィンナーとピーマンを切ります。ウィンナーを輪切りに、ピーマンをみじん切りにしていきます。普段はお母さんが料理で使っている包丁、おままごとで使っている包丁、上手にできるかな?
手を切らないように気を付けて…
切れた!上手にできたね。
これ何だろう?
ピザなのですが、具をのせる生地がお店で買う物と違うみたい。
今日の生地は何と…餃子の皮です。本当にできるのかな。
みんなで具をのせて…
給食の先生に焼くのをお願いして、後はおやつのお楽しみ♪
楽しみにしていたおやつ。自分たちで作ったピザの味はどうかな?
美味しい♪餃子の皮で本当にできた!
不思議、餃子の皮で違う料理もできるんだね。料理って本当に楽しいね。
「餃子の皮のピザ」、お手軽にできるので、ご家庭での親子のふれあいに、一緒に作ってみてはいかがでしょうか?
投稿:亀里