こももぐみ

2016.04.20

4月20日(水)☼

今日は昨日と一変して、天気も良く、暖かい一日となりましたね。

子どもたちは、朝から元気に遊んでいましたよ。

昨日の夕方は、突然の雷雨で戸外遊びが中断となってしまい、「雷怖いよ~。」と言う子どもたちの中に、

「雷なんて怖くないよ。まだ外で遊びたかった。」と言う元気な子もいました。

そこで今日はこもも組の様子を紹介したいと思います!

こもも0歳児クラスのお友だちが戸外に出ると、他クラスのお兄さんとお姉さんがすぐに遊びに来てくれました。

こちらの男の子は、最初は緊張している様子で不安の表情でしたが、

お姉さんが手を繋いだり、てばたきでリズムをとったりしていると、

安心した様子で一緒に遊んでいました。

IMG_1489

こちらの女の子は、お姉さんたちに抱っこをしてもらい、あやしてもらうとニコニコ笑顔が見られましたよ。

IMG_1487

こもも1歳児クラスのこちらの男の子と女の子は、室内にて制作あそびを行いました。

コロコロ~、コロコロ~と・・・

IMG_1491IMG_1485

何を作っているかはまだ秘密ですが、ヒントはあの生き物の模様です。

こちらは完成したらお部屋に飾るので、皆さん是非こもものお部屋に遊びに来てくださいね!

投稿者:長濵