あわあわクリームで遊びました。

2012.06.12

今日はこもも組1歳さんはみんなでテラスに出て遊びました。

子どもたちが普段あまり触ることのない感触を楽しめるように準備をした魔法の粉(石鹸)とちょっとのお湯をボウルにいれて混ぜ混ぜすると…

ふわっふわの泡がいーっぱいできました。

石鹸の種類でも感触が変わるようで、今日は固めと柔らかめの二種類の泡ができました。

子どもたちは見慣れない白い泡を「なんだろー?」と泡を指で触ったり、ゼリーの空容器に入れてトッピングして遊びました。

気づくとお顔も泡だらけになっている子もいましたが…笑

みんなとても楽しそうに遊んでいましたよ。

あわあわクリームは今日のおみやげ、ということでお好きなものをお持ち帰りになります。

あわあわで遊んだ後はお外に出て遊びました。

一歳年上のおおももぐみさんや幼児クラスのおともだちとも一緒に遊んでみんなニコニコです。

新しい保育室になってから、おおももぐみさんと一緒に給食を食べています。

今までよりもにぎやかな給食になっています。

いっぱい遊んで、給食のうどんもお腹いっぱい食べたこももさんでした。

投稿者:鈴木