今月のお誕生会!!

2012.06.15

6月の誕生児は、男の子1人。

4人の子どもたちの挨拶で開始です。

仲間がいないのは淋しいですが、その分40人のお友だちから、盛大にお祝いをしてもらえました。

いつも元気なんですが、今日はみんなの前に出て、緊張したり恥ずかしがったり・・・普段とは違った様子が見られましたよ。

嬉しいので、照れ隠し・・・・・どうです、この表情!

プレゼントは、誕生児からの指名で、決まりました。普段も、一緒に遊ぶ仲良しなんですよ。お互い照れて、恥ずかしがっていました。

そして最後に、職員発表をしてお祝いを・・・

今月は、カエルが主役のお話。紙コップでカエルを作ると、もう カエルが見えた途端、

大爆笑!まだ、目がなかったカエルには、話から想像をさせ、「どんな目がいいか」、みんなで考えました。そして、決まったのは、「釣り目」と「びっくり目」。

出し物の中で、風船が膨らんでいく緊張感をいれると・・・耳を抑えてドキドキ・・・

「パァーン」と音がして風船が割れると・・・一斉に「キャー」の声!

楽しいひと時に、子どもたちも大喜びでした<笑>

記念撮影もバッチリです<笑>

投稿者:岩 瀬