戸外遊び

2020.03.12

3月12日(木)晴れ

日差しがポカポカ暖かくいいお天気でしたね。

今日はタイヤ遊びでの一コマをお伝えします。

たんぽぽ組のお友達。軽快にピョンピョンと跳んでタイヤの上を渡っています。

上手に渡れて、はいポーズ‼

それを見ていた、すみれ組のお友達。「僕もやる」と挑戦。

少し怖いようだったので、手を貸すとピョンピョンとゆっくりですが上手に渡ることができました。

全部のタイヤを渡ることができ、喜びのポーズ‼

その様子を見ていたこもも組のお友達。「僕もやる」とタイヤの上に乗りはじめました。

すると近くにいた、たんぽぽ組のお友達が「一緒にやってあげる」と手を握ってくれました。

上手にタイヤからジャンプ。

最後に笑顔で、はいポーズ‼

遊びの中で子ども達のたくさんの成長が見られ、とても嬉しく思います。

これからも子ども達のやる気と、たくさんの「出来た」の笑顔を見守っていきたいと思います。

投稿者:落合美