☆おわかれ会(一日目)☆

2020.03.26

3月26日(木)   晴れ☀

朝はひんやりしましたが日中は春本番の暖かさ☀

いろいろと騒がしい毎日ですが、子どもたちは今日も元気いっぱい遊んでいました。

「せんせー!!」と大きな声で呼ばれて行ってみると、数人の子どもたちが集まっていました。

何をしているかというと…。

あたたかさに誘われて出てきたアリを発見!

「いっぱいいる!」「わー!」「いたー!」と、大騒ぎしながら見ていました。

昨日のブログでもご紹介したように今日は『おわかれ会』と称し、さくらさんが各部屋に来て一緒に給食を食べました。

こももさんの食べっぷりに、「すごいね!全部食べたね!」とさくらさんが驚く場面もありました。

幼児クラスでも、いろいろお話をしながらいつもと違う雰囲気にとても楽しそうな子どもたちでしたよ!

ちなみに本日のメニューはこんな感じ♥

さくらさんのリクエストメニュー、おいしかったね!

たーくさん遊んでお腹もペコペコだったのか、おかわりする子もいっぱいいました。

おうちでもぜひお話聞いてみて下さいね♪

投稿者:小林