秋晴れの日

2020.09.28

9月28日(月)☀

今日は、清々しいお天気となりました。朝から青空の下園庭で遊びました。

地面がほどよく乾いていて、絵などが描きやすくなっていました。蝶々とお花の絵を大きく描きました。

花壇の中には、秋の草花や虫たちがいます。みんなで探し見つけ、声を掛け合って、楽しそうでした。

八角ジムに登って、秋の空を仰いで見たり、虫の声に耳を澄ませたりしていました。

週末に降った雨が外の流し台に溜まり、大きなスコップで雨水をすくって、喜んでいました。

季節の変化を感じながら、心も体も大きく成長していく子どもたち。子どもたちの会話に耳を傾けながら、見守っていきたいと思います。

投稿者:篠﨑