今日も元気いっぱいです!

2012.08.31

みんな大好きなプール遊び。水着への着替えもとってもはやくなりましたよ。プールのなかで横になったり、お友だちと水をかけ合ったり。顔に水がかかってもへっちゃらです。

プールの後、着替えをすませると、園庭に走って行って砂遊びやブランコで遊んでいます。テーブルの穴から砂を入れて「おやまできたよ、みて!」真っ赤な顔でテーブルの下にできた砂の山をみせてくれましたよ。まだまだ元気いっぱいです。

給食の時間、食欲旺盛なおおももぐみの子どもたち、大きな声で「おかわりください!」つぎつぎにおかわりをもらいに来ます。「もうおしまい」「ごちそうさま」食べ終わった後はお皿もきちんと片付けます。鏡を見ながらおしぼりでくちのまわりを拭いて「きれいになったよ」と見せに来てくれましたよ。

たくさん遊んで、たくさん食べたあとはみんなぐっすりです。お昼寝で元気パワー充電!

毎日とっても元気な子どもたちの笑顔に、暑さに負けないパワーをもらっています。

投稿者 田神