内科検診

2021.06.03

6月3日(木)☀

今日は内科検診がありましたのでその様子をお伝えしたいと思います。

こもも組から順番に行いました。

緊張した様子の子どもたちでしたが保育者に抱っこされ上手に診てもらうことができました!

また、こもも1歳児、おおもも組の子は内科検診を経験しているからか、 バンザイをしている子もいましたよ♪

泣いていた子もいましたが終わった後に戸外へ行くと笑顔で遊んでいましたよ☆

こちらの男の子はお友だちが診てもらっている様子を見て待っている時に真似をしていました!

続いて幼児クラスが行いました。

少しドキドキしている様子でしたが、すみれ組の子どもたちは診てもらうと「ありがとうございました。」と伝えることができました。

また、たんぽぽ組、さくら組の子どもたちは「○○です。お願いします。」と自分の名前を言い、終わった後には「ありがとうございました。」とかっこよく言っていましたよ。

感染症の流行などありますが、子どもたちの体調に留意して過ごしていきたいと思います。

投稿者:濱本