お外もお部屋も楽しいね♪

2021.08.05

8月5日(木)☀

今日も暑かったですね。

少しでも涼しい朝のうちに戸外遊びをします。

こももの女の子は「お外にいこう!」と声をかけるとニコッと笑って裸足になり園庭に行きました。

水遊びの大好きな子どもたち。

ホースやジョウロで水をまいているのを見ると、近付いて手を伸ばしていましたよ。

0歳児のお友だちもすっかり慣れて、水たまりに座って水面を叩いたり、泥を握って感触を楽しんでいましたよ。

水道の蛇口の周りには子どもたちが集まっていました。

手を伸ばして水に触れると気持ち良さそうに目を細めていました。

顔に水がかかってもへっちゃらです♪

左の男の子は土のかたまりを見つけてしばらく眺めた後、「あ!」と見せてくれました。

右の女の子は幼児さんが足に泥を乗せると、真似をしていましたよ。

暑い日中は室内で遊んでいます。

おおももさんの女の子が「やってあげる~」袋から出してくれると。

「はいどーぞ」右の女の子が渡してくれていましたよ。

こちらの女の子はベビーコロールを積み重ねると「ジャジャジャーン♪」と嬉しそうに見せてくれました。

おえかき・ブロック、ままごと子どもたちは好きな遊びを見つけて楽しんでいましたよ。

まだまだ暑い日が続きます、子どもたちの体調を見ながら、楽しく過ごせるように見守っていきたいと思います

投稿者:田神