ジャングルジムで♪

2012.09.14

今日のこもも0歳児さんはお部屋で過ごしました!

いつもは0歳児スペースで過ごしていますが、今日は人数も多かったため子どもたちがたくさん動けるように室内をちょっと広くしてみました☆

広くなったのが嬉しかったようであっち行ったりこっち行ったり、いつも以上に活発に動いて遊んでいましたよ。

みんなジャングルジムが大好きです!

いつもジャングルジムをだすと目を輝かせながらハイハイや歩いて近づいて来るんですよ。

遊び方はそれぞれで、玩具を滑り台から転がして遊ぶ子、滑り台を登って降りてを繰り返す子、ジャングルジムの周りを伝い歩きする子と様々でした!

今まではすべり台の下から登って降りていた子も『すべり台はお尻から滑る』ということがわかってきたのか座って滑ろうとしている子もいました。

中にはジャングルジムの隣のスペースで集中して遊ぶ子の姿も・・・♪

二人で仲良く磁石の玩具で遊んでいます。

おやつの前に絵本を読んでみました。

みんな絵本に出てくる動物をじーっと見たり、『あっ!あっ!』と言って指をさしている子もいました。

これから少しずつ絵本の読み聞かせを取り入れたり、遊ぶ時の環境を少し変えたりと、子どもたちが満足して遊べるような環境を設定していきたいと思います。

投稿者:荒木