予行練習!

2012.10.04

今日はホールのお部屋で運動会の2回目の予行練習でした。

開会式入場から参加したこもも組1歳児さん。

練習ではすぐに手を離してしまうことの多かった子どもたちですが、今日はお友だち同士で手を繋いで歩いていけました。

開会式では幼児クラスのお兄さんお姉さんの真似をして園歌を歌ったり、準備体操もじょうずにできました。

かけっこもお名前を呼ばれると元気に「はーい」とお返事をして、笛の合図でゴール目指してダッシュ!

……若干フライング気味の子やゴールテープ手前で止まってしまう子もいましたが、本番にはうまくできる…かな?

出番までの順番待ちの間、さくら組さんが玉入れをやってました。

みんな「すごいねー」とか「わー」と言いながら夢中になっていました。

競技の合間は幼児クラスのお兄さんお姉さんがスキンシップに来てくれてニコニコご機嫌な子どもたちでした。

いよいよ今週末の土曜日が運動会本番です。

今までの練習の成果も合わせて、子ども達の姿を見ていただけたらと思います。

投稿:鈴木